Boleh Curhat nggak…

Mau curhat niy..
Tau ga si, hal yang bikin aku terkadang males blogging ato males update tulisan di blog..
Bukan karna nggak ada yang menarik buat di upload…
sebenernya aku punya list ide-ide segar buat aku upload di blog..

Tapi kadang waktu udah upload tulisan, trus mau ku upload gambar biar lebih menarik…

Nah ini lho yang kadang sering bikin mutung… Koneksi internet ku sering ‘error’ en ‘crunching’ gitu waktu ngapload foto or gambar.. Ih malesin banget deh.. Emang si, foto-foto yang kuambil kan kebanyakan pake camdig dan ukuran nya aga gedhe (minimal 1 MB/ 1000 KB).. Jadi mungkin operator servernya kagak kuat ngangkatnya.. Hufft suka bete deh kalo gini.. Gimana nggak, orang lagi punya event bagus, trus aku foto.. Secara aku punya blog, ya pengen ku share di blog juga lah ya… Lagi semangat-semangatnya mau ngapload, eh di tengah jalan crunching.. dicoba lagi besoknya.. tetep error.. Trus dicoba upload nya di jam-jam sepi (abis subuh ato di atas jam 23.00).. Jiah..masih aja ngerror.. Iiiiihhhhhhh………. *pengen nangis sambil ngosek-ngosek di lantai deh..

Jangankan ngapload foto segitu gedhenya.. Buat open dashboard wordpress ku aja kadang lamanya ga ketulungan.. harus di refresh refresh terus sampe tampilannya normal en ga aneh krn daya uploadnya yang kurang bagus…hufft…

Sampe akhirnya… Jeng jeng jeng… The hero is coming… Suami saranin aku buat pake smartfren.. Yang namanya hero, ya emang kece banget.. Nggak cuma kasih saran, man.. Tapi sekalian dibawain tu Si Smartfren ke rumah buat bantuin aku upload foto.. Dan ternyata bro… Hasilnya bener-bener cettar membahana… Upload bisa cepet en lancar bangets… Uhuy… Jadi kegirangan deh aye.. Makaci suami ku.. You are always be my hero dweh…

Ini dia Jagoan Internet kita..

Ini dia Jagoan Internet kita..

Makasi, Smartfren..

Makasi, Smartfren..

Sebenernye disini bukannya mau ngejelek-jelekin operator server ku yang sebelumnya kok.. Bagaimanapun, dia udah setia nemenin aku dan menjaga kesehatan kantong ku… hehe.. Dan meskipun begitu, server ini buat download aplikasi ato download apapun, bisa kuenceng kok… Kalo masalah download, aku nggak meragukan server ini, bro en sist..

2 thoughts on “Boleh Curhat nggak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s